01 -
Eisbergsalat in sehr feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel mit Mayonnaise, Ketchup, Senf, Tabasco, Worcestersauce, Sherry und Zitronensaft vermengen. Mit Salz abschmecken und bis zur Verwendung kühl stellen.
02 -
Die rote Zwiebel in hauchdünne Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit Sherryessig, einer Prise Salz und etwas Zucker einige Minuten marinieren lassen.
03 -
Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden und beiseitestellen.
04 -
Die Burger-Buns halbieren und aufgeschnittene Seiten in einer Pfanne ohne Fett oder im Toaster goldbraun anrösten. Anschließend warm beiseitestellen.
05 -
Das Rinderhackfleisch mit Worcestersauce, Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer gründlich vermengen. In vier gleich große Portionen teilen und zu flachen Patties formen.
06 -
Backofen auf 140 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backrost einsetzen und eine mit Alufolie ausgelegte Fettpfanne darunter platzieren.
07 -
Bacon in einer großen Pfanne ohne zusätzliches Fett bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm halten.
08 -
Eine große Pfanne mit wenig Olivenöl erhitzen. Die Patties jeweils 2 Minuten auf einer Seite scharf anbraten, wenden, mit Senf bestreichen und jeweils eine Scheibe Cheddar auflegen. Weitere 2 Minuten braten.
09 -
Die angebratenen Patties mit Käse auf das Rost im vorgeheizten Ofen legen und etwa 3 Minuten backen, bis der Käse schmilzt und die Patties durchgegart sind.
10 -
Die unteren Hälften der gerösteten Buns großzügig mit der Eisberg-Mayonnaise bestreichen. Je ein Patty darauf legen, mit zwei Scheiben Bacon, marinierten Zwiebeln und Gurkenscheiben belegen. Optional Ketchup auf die Oberseite des Buns geben und als Deckel aufsetzen. Sofort servieren.