01 -
Jasminreis in ein feinmaschiges Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Dadurch werden überschüssige Stärke entfernt und ein klebriges Ergebnis vermieden.
02 -
Abgetropften Reis in den Topf des Reiskochers geben. Hühnerbrühe, gehackten Knoblauch, 15 g Butter und koscheres Salz hinzufügen. Mit einem Löffel oder Reisspatel gründlich vermengen, damit sich die Zutaten optimal verteilen.
03 -
Den Deckel schließen und den Reiskocher auf das Standardprogramm für weißen Reis einstellen. Den Garvorgang laufen lassen, ohne zwischendurch zu öffnen, um optimale Ergebnisse zu erzielen.
04 -
Nach Beendigung des Programms die restlichen 15 g Butter zum heißen Reis geben und mit einem Kunststoff- oder Holzlöffel vorsichtig auflockern. Dadurch verbinden sich Butter und Knoblauch gleichmäßig mit dem Reis. Sofort heiß als Beilage oder Basis servieren.