Reese’s Schoko-Käsekuchen Kekse (Druckversion)

Schokokekse mit Frischkäse, Erdnussbutter und Schokostückchen – unwiderstehlich leicht und besonders aromatisch.

# Zutatenliste:

→ Für den Teig

01 - 115 g fettarmer Frischkäse, zimmerwarm
02 - 60 g ungesalzene Butter, zimmerwarm
03 - 50 g kalorienreduzierter Streuzucker (z.B. Stevia oder Splenda)
04 - 50 g brauner Zuckerersatz (z.B. Swerve Brown)
05 - 1 großes Ei
06 - 1 TL Vanilleextrakt
07 - 155 g Weizenmehl (Type 405)
08 - 1/2 TL Backpulver
09 - 1/4 TL Natron
10 - 1/8 TL Salz

→ Für die Reese’s Note

11 - 40 g Mini-Schokoladendrops
12 - 40 g Reese’s Peanut Butter Cups, fein gehackt

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Frischkäse und Butter in einer großen Rührschüssel cremig schlagen.
02 - Zuckerersatz, braunen Zuckerersatz und Vanilleextrakt hinzufügen und gründlich verrühren.
03 - Das Ei hineingeben und alles zu einer homogenen Masse vermengen.
04 - Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer separaten Schüssel vermischen.
05 - Die trockenen Zutaten portionsweise unter die Frischkäse-Butter-Mischung rühren, bis ein weicher Teig entsteht.
06 - Mini-Schokoladendrops und gehackte Reese’s Peanut Butter Cups gleichmäßig vorsichtig unterheben.
07 - Den Teig mit Folie abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
08 - Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
09 - Den Teig portionsweise (je ca. 1 EL) abstechen, Kugeln formen und mit 5 cm Abstand auf das Blech setzen.
10 - Kekse 8–10 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Die Mitte sollte noch weich wirken.
11 - Kekse 5 Minuten auf dem Blech lassen, dann auf ein Kuchengitter geben und vollständig abkühlen lassen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Frischkäse und Butter sollten unbedingt zimmerwarm sein, damit ein cremiger Teig entsteht.
02 - Durch das Kühlen bleibt die Keksform beim Backen optimal erhalten.
03 - Kekse nicht zu lange backen – sie sollen in der Mitte noch weich erscheinen.
04 - Alternativ eignen sich auch Mini Reese’s Pieces für eine bunte und knusprige Abwandlung.