BBQ-Hähnchen Sliders mit Coleslaw (Druckversion)

Rauchige BBQ-Hähnchen Sliders mit süßer Sauce und Coleslaw – vielseitig, saftig und ideal für geselliges Beisammensein.

# Zutatenliste:

→ Für das Pulled Chicken

01 - 900 g Hähnchenoberschenkel, ohne Haut
02 - 2 TL geräuchertes Paprikapulver
03 - 1 TL Knoblauchpulver
04 - 1 TL Zwiebelpulver
05 - 1/2 TL Salz
06 - 1/4 TL schwarzer Pfeffer
07 - 1 EL brauner Zucker
08 - 1 EL Apfelessig
09 - 1 EL Olivenöl

→ Sauce und Zubehör

10 - 240 ml BBQ-Sauce (hausgemacht oder Lieblingsmarke)
11 - 240 ml Hühnerbrühe

→ Für die Sliders

12 - 12 Slider-Brötchen
13 - 240 ml Coleslaw (selbstgemacht oder fertig)
14 - Essiggurken, nach Belieben, zur Dekoration

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - In einer großen Schüssel Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz, Pfeffer, braunen Zucker und Apfelessig vermengen. Die Hähnchenoberschenkel hinzufügen und gründlich mit der Gewürzmischung vermengen.
02 - Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die gewürzten Hähnchenteile portionsweise ca. 3–4 Minuten pro Seite goldbraun anbraten.
03 - Die angebratenen Hähnchenoberschenkel in den Slow Cooker geben. Hühnerbrühe und BBQ-Sauce darüber gießen, sodass alles bedeckt ist. Mit Deckel verschließen und auf niedriger Stufe 6–8 Stunden oder auf hoher Stufe 4 Stunden garen, bis das Fleisch sehr zart ist.
04 - Das fertig gegarte Hähnchen aus dem Slow Cooker nehmen und auf ein Brett legen. Mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zerzupfen.
05 - Das zerkleinerte Hähnchen zurück in den Slow Cooker geben und mit der restlichen Sauce vermengen. Weitere 15–20 Minuten auf niedriger Stufe ziehen lassen.
06 - Die Brötchen halbieren. Pulled Chicken großzügig auf die Unterseiten geben, mit Coleslaw und optional mit Essiggurken belegen. Deckel der Brötchen aufsetzen.
07 - Sliders warm anrichten und genießen. Bei Bedarf mit frischen Kräutern garnieren und zusätzliche BBQ-Sauce separat anbieten.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Durch das Anbraten entwickelt das Hähnchen intensive Röstaromen. Für ein noch tieferes Aroma kann das Fleisch bis zu 24 Stunden mariniert werden.
02 - Coleslaw sorgt für einen frischen, knackigen Kontrast zum zarten BBQ-Hähnchen.