01 -
Den Backofen auf 245°C vorheizen. Einen Pizzastein, falls vorhanden, während des Vorheizens auf das Backblech legen.
02 -
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die gewünschte Dicke ausrollen und auf ein Backpapier legen.
03 -
Den ausgerollten Pizzateig 5-7 Minuten im Ofen vorbacken, bis er leicht goldgelb ist.
04 -
Barbecue-Soße gleichmäßig auf dem vorgebackenen Teig verstreichen, dabei einen kleinen Rand lassen. Baconstücke, dann Mozzarella und Cheddar sowie die Zwiebelringe gleichmäßig darauf verteilen.
05 -
Die belegte Pizza mitsamt Backpapier auf den heißen Pizzastein oder ein Backblech geben. 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Rand goldbraun ist.
06 -
Pizza aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, mit frischem Koriander oder Petersilie bestreuen und in Stücke schneiden.