01 -
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Etwa 60 ml Nudelwasser abschöpfen und beiseitestellen, dann die Nudeln abgießen.
02 -
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten glasig anschwitzen.
03 -
Tomatenmark und nach Wunsch Chiliflocken zugeben und 1 Minute unter Rühren mitbraten.
04 -
Gehackte Tomaten sowie Basilikum in die Pfanne geben und die Mischung etwa 5 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
05 -
Die Sauce mit Hüttenkäse in einen Stand- oder Stabmixer geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben einer Prise geräucherter Paprika abschmecken.
06 -
Die pürierte Sauce zurück in die Pfanne geben, die abgegossenen Nudeln zufügen und alles mit etwas Nudelwasser vermengen. 1 Minute leicht zusammen köcheln, bis die Sauce sämig an der Pasta haftet.
07 -
Auf Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan und Basilikum nach Wunsch garnieren.