Proteinreiche Nudeln mit Hüttenkäse (Druckversion)

Protein Nudeln mit Hüttenkäse – eiweißreiches, schnelles Gericht für gesundes Abendessen.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 200 g Rigatoni oder Penne
02 - 1 EL Olivenöl
03 - 1 Zwiebel, fein gehackt
04 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 - 1 EL Tomatenmark
06 - 1 Prise Chiliflocken (optional)
07 - 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
08 - 2 EL frisches Basilikum, fein gehackt
09 - 225 g Hüttenkäse
10 - Salz
11 - Pfeffer

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Etwa 60 ml Nudelwasser abschöpfen und beiseitestellen, dann die Nudeln abgießen.
02 - Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten glasig anschwitzen.
03 - Tomatenmark und nach Wunsch Chiliflocken zugeben und 1 Minute unter Rühren mitbraten.
04 - Gehackte Tomaten sowie Basilikum in die Pfanne geben und die Mischung etwa 5 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
05 - Die Sauce mit Hüttenkäse in einen Stand- oder Stabmixer geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben einer Prise geräucherter Paprika abschmecken.
06 - Die pürierte Sauce zurück in die Pfanne geben, die abgegossenen Nudeln zufügen und alles mit etwas Nudelwasser vermengen. 1 Minute leicht zusammen köcheln, bis die Sauce sämig an der Pasta haftet.
07 - Auf Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan und Basilikum nach Wunsch garnieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Falls die Sauce zu dick ist, einfach etwas mehr Nudelwasser einrühren, um die perfekte Konsistenz zu erreichen.
02 - Die Pasta hält sich luftdicht verschlossen bis zu 3 Tage im Kühlschrank und kann mit etwas Wasser aufgewärmt werden.
03 - Für eine vegane Variante kann Hüttenkäse durch pflanzlichen Frischkäse ersetzt werden.