Pommes mit Hackfleisch & Käse (Druckversion)

Pommes mit würziger Hackfleischsauce und Käse – perfekt als Snack für gesellige Runden.

# Zutatenliste:

→ Für die Hackfleischsauce

01 - 500 g Rinderhackfleisch
02 - 2 EL Tomatenmark
03 - 200 g passierte Tomaten
04 - 2 Knoblauchzehen
05 - 1 TL Oregano
06 - Salz
07 - Pfeffer

→ Für die Pommes

08 - 600 g Tiefkühl-Pommes frites
09 - 2 Scheiben Cheddar

→ Für die cremige Sauce

10 - 2 EL Ketchup
11 - 5 EL Mayonnaise
12 - Saft einer halben Zitrone
13 - Salz
14 - Pfeffer

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Das Rinderhackfleisch in einer großen Pfanne bei hoher Hitze krümelig anbraten, bis es braun ist. Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten.
02 - Passierte Tomaten und fein gehackten Knoblauch hinzufügen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und die Sauce einige Minuten leicht köcheln lassen, bis sie aromatisch und eingedickt ist.
03 - Pommes frites nach Verpackungsanweisung im Backofen oder in der Fritteuse goldbraun und knusprig backen.
04 - Pommes aus dem Ofen nehmen, auf ein Backblech legen und die Cheddarscheiben darauf verteilen. Kurz zurück in den heißen Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
05 - Ketchup, Mayonnaise und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
06 - Pommes mit geschmolzenem Cheddar auf Tellern anrichten. Hackfleischsauce großzügig darüber geben und mit der cremigen Sauce garnieren. Sofort genießen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Wähle besonders knusprige Pommes, damit sie das Gewicht der Toppings besser tragen. Variiere nach Geschmack mit weiteren Käsesorten oder gebe frisches Gemüse als Topping dazu.
02 - Reste können nach dem vollständigen Abkühlen luftdicht verpackt bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt und im Ofen bei 180 °C wieder aufgewärmt werden.