Pizzataschen aus Blaetterteig (Druckversion)

Schnelle Pizza-Taschen aus Blaetterteig, gefuellt mit Salami, Tomatenmark und Kaese. Knusprig aus der Heißluftfritteuse.

# Zutatenliste:

→ Teig und Grundzutaten

01 - 1 Rolle Blätterteig, ca. 270 g, gut gekühlt

→ Füllung

02 - 8 EL Tomatenmark
03 - 1–2 EL Wasser
04 - 1 TL Oregano, getrocknet
05 - ca. 80 g Salami in kleinen Scheiben
06 - 100 g geriebener Käse, z. B. Gouda

→ Fertigstellung

07 - 2 EL Vollmilch
08 - etwas Oregano, zum Bestreuen

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Blätterteig auf einem Schneidebrett entrollen und in acht gleich große Quadrate schneiden. Mit einem scharfen Messer oder Pizzaroller trennen, damit der Teig nicht reißt.
02 - Tomatenmark mit 1-2 Esslöffeln Wasser und 1 Teelöffel Oregano gründlich zu einer streichfähigen Paste verrühren.
03 - Die Teigquadrate jeweils großflächig mit der Tomatenmarkmischung bestreichen, dabei die Ränder frei lassen. In der Mitte Salamischeiben sowie etwa drei Viertel des geriebenen Käses verteilen.
04 - Die Ecken der Quadrate über die Füllung zur Mitte klappen und leicht andrücken. Die Teigtaschen mit Milch bestreichen, den restlichen Käse mittig auflegen und etwas Oregano darüber streuen.
05 - Gefüllte Teigtaschen mit etwas Abstand in den Garkorb der Heißluftfritteuse legen. Bei 170 °C etwa 15 Minuten backen. Nach 10 Minuten vorsichtig wenden, damit beide Seiten gleichmäßig gebräunt werden.
06 - Die fertigen Pizza-Snacks kurz abkühlen lassen und wahlweise mit Ketchup oder Pizzasoße servieren. Sie schmecken warm und kalt hervorragend.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Blätterteig wird besonders knusprig, wenn die Taschen im Airfryer ausreichend Platz haben und der Teig gut gekühlt verarbeitet wird.
02 - Frisch geriebener Käse sorgt für ein optimales Aroma und Schmelzverhalten.
03 - Die Pizza-Snacks können portionsweise eingefroren und direkt im Airfryer wieder aufgebacken werden.
04 - Alternativ gelingen die Snacks ebenso vegetarisch mit Paprika, Pilzen oder anderen Zutaten nach Wahl.