01 -
In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem Puderzucker 2–3 Minuten lang schaumig rühren, bis die Masse hell und luftig ist.
02 -
Vanilleextrakt und Mandelaroma unter die Buttermasse geben und gut vermengen.
03 -
Mehl, gemahlene Pistazien und Salz in einer separaten Schüssel vermischen. Nach und nach zur Buttermasse geben und nur solange rühren, bis ein einheitlicher Teig entsteht.
04 -
Jeweils etwa 1 EL Teig abstechen, zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem Daumen oder einem kleinen Löffel eine Mulde in die Mitte jeder Kugel drücken.
05 -
Das Backblech mit den geformten Teigkugeln 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, damit die Plätzchen beim Backen ihre Form behalten.
06 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Plätzchen 12–14 Minuten backen, bis die Ränder goldgelb sind. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
07 -
Pistaziencreme mit einem Löffel oder Spritzbeutel in jede Mulde geben. Mit gehackten Pistazien bestreuen.
08 -
Vor dem Servieren vollständig fest werden lassen, damit die Füllung nicht verläuft.