→ Pilzgulasch
01 -
30 g getrocknete Pilze oder 300 g frische Champignons, in Scheiben geschnitten
02 -
1 EL Pflanzenöl
03 -
½ große Zwiebel, gewürfelt
04 -
140 g Karotten, gehackt
05 -
100 g gefrorene Erbsen
06 -
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
07 -
¾ EL frischer Thymian oder 1 TL getrockneter Thymian
08 -
1 TL Zwiebelpulver
09 -
¾ TL Meersalz bzw. nach Geschmack
10 -
¼ TL schwarzer Pfeffer bzw. nach Geschmack
11 -
¼ TL geräuchertes Paprikapulver
12 -
80 ml Rotwein
13 -
½ EL Tamari oder Sojasauce
14 -
180 ml Gemüsebrühe, ggf. zusätzlich 60 ml
15 -
60 ml pflanzliche Milch
16 -
¾ EL Speisestärke oder Pfeilwurzelmehl
→ Kartoffelpüree
17 -
600 g Kartoffeln
18 -
60 ml Kokosmilch (aus der Dose)
19 -
½ TL Muskatnuss, gerieben bzw. nach Geschmack
20 -
Schwarzer Pfeffer und Meersalz nach Geschmack