01 -
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform mit Antihaft-Kochspray einsprühen und beiseitestellen.
02 -
Penne gemäß Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und kurz abtropfen lassen.
03 -
In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch hineingeben und etwa 1 Minute sanft anrösten, bis er duftet, ohne ihn zu bräunen.
04 -
Zerkleinertes Hähnchenfleisch in die Pfanne geben. Buffalo-Wing-Sauce, Ranch-Dressing und Frischkäse hinzufügen. Alles unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Frischkäse geschmolzen ist und sich eine cremige Sauce bildet.
05 -
Nudeln in die Sauce geben und sorgfältig untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
06 -
Die Hälfte der Pasta-Sauce-Mischung in die vorbereitete Auflaufform geben. Mit jeweils der Hälfte von Mozzarella und Cheddar bestreuen.
07 -
Restliche Pasta-Mischung darauf verteilen und mit dem verbleibenden Mozzarella und Cheddar bestreuen.
08 -
Die Form mit Alufolie abdecken und 20 Minuten backen. Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen, bis der Käse goldgelb und leicht gebräunt ist.
09 -
Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit Frühlingszwiebeln und ggf. frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.