Feuriger Hähnchen-Wrap (Druckversion)

Gegrillte Hähnchenstreifen, Gemüse und cremige Chipotle-Mayonnaise vereinen sich zu einem würzigen Wrap-Erlebnis.

# Zutatenliste:

→ Für das Hähnchen

01 - 2 Hähnchenbrustfilets, ohne Haut und Knochen
02 - 1 EL Olivenöl
03 - 1 TL geräuchertes Paprikapulver
04 - 1 TL Knoblauchpulver
05 - 1/2 TL Cayennepfeffer
06 - Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

→ Für die Wraps

07 - 4 große Weizentortillas
08 - 1 Tasse (ca. 50 g) fein geschnittener Eisbergsalat
09 - 1 Tasse (ca. 120 g) gewürfelte Tomaten
10 - 1/2 Tasse (ca. 50 g) fein geschnittene rote Zwiebeln
11 - 1/2 Tasse (ca. 50 g) geriebener Käse (Cheddar oder Monterey Jack)
12 - 1 reife Avocado, in Scheiben geschnitten

→ Für die Chipotle-Mayo

13 - 120 g Mayonnaise
14 - 1–2 Chipotle-Chilis in Adobosauce, fein gehackt
15 - 1 EL Limettensaft
16 - 1 TL Honig
17 - Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Den Grill auf mittelhohe Hitze vorheizen und den Rost leicht einölen, damit das Hähnchen nicht anklebt.
02 - In einer kleinen Schüssel Olivenöl, geräuchertes Paprikapulver, Knoblauchpulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer glatt verrühren.
03 - Die Würzpaste gleichmäßig auf beide Seiten der Hähnchenbrustfilets streichen, sodass sie rundum gewürzt sind.
04 - Die gewürzten Hähnchenbrüste auf den Grill legen und pro Seite 6–7 Minuten grillen, bis sie durchgegart sind (Kerntemperatur 75 °C). Anschließend kurz abgedeckt ruhen lassen.
05 - In einer Schüssel Mayonnaise, gehackte Chipotle-Chilis, Limettensaft, Honig, Salz und Pfeffer gründlich vermengen.
06 - Tortillas auf der Arbeitsfläche auslegen und großzügig mit der Chipotle-Mayo bestreichen.
07 - Eisbergsalat, Tomatenwürfel, rote Zwiebelringe, geriebenen Käse und Avocadoscheiben gleichmäßig auf die bestrichenen Tortillas verteilen.
08 - Das gegrillte Hähnchen in Streifen schneiden und auf den übrigen Füllungen platzieren.
09 - Jede Tortilla eng aufrollen, dabei die Enden leicht einschlagen, damit die Füllung nicht herausfällt.
10 - Die Wraps schräg halbieren und sofort servieren – gerne mit zusätzlicher Chipotle-Mayo oder Limettenspalten.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die Füllungen lassen sich individuell anpassen – zum Beispiel durch Zugabe von Gurke, Paprika oder frischen Kräutern.
02 - Für ein optimales Ergebnis die einzelnen Komponenten (vor allem das Hähnchen) getrennt voneinander lagern und erst kurz vor dem Servieren zusammenstellen, um ein Durchweichen der Tortilla zu verhindern.