Sommerlicher Fruchtsalat (Druckversion)

Ein sommerlich-leichter Fruchtsalat mit Pfirsich, Melone, Minze und Limette. Frisch und aromatisch.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 450 g kernlose Wassermelone, gewürfelt
02 - 3 reife Pfirsiche, in Scheiben geschnitten
03 - 1 Salatgurke, dünn aufgeschnitten
04 - 20 g frische Minzblätter, gehackt

→ Dressing

05 - 30 ml frisch gepresster Limettensaft
06 - 15 ml Honig (optional)
07 - 1 Prise Meersalz

→ Topping (optional)

08 - 50 g Feta, zerkrümelt (optional)

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Wassermelone in mundgerechte Würfel schneiden. Die Pfirsiche entkernen und in Spalten oder dünne Scheiben teilen. Obst in eine große Rührschüssel geben.
02 - Salatgurke dünn aufschneiden und zusammen mit den gehackten Minzblättern zum Obst in die Schüssel geben.
03 - Limettensaft, Honig (falls verwendet) und eine Prise Meersalz in einer kleinen Schale mit einem Schneebesen vermengen.
04 - Das Dressing gleichmäßig über das Obst geben und alles sanft vermischen, damit die Früchte nicht zerdrückt werden.
05 - Den Salat auf einer Servierplatte oder in einer Schüssel anrichten. Nach Belieben mit zerkrümeltem Feta bestreuen. Frisch gekühlt oder bei Zimmertemperatur servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für ein besonders erfrischendes Ergebnis das Obst vor dem Schneiden gut kühlen.
02 - Für eine vegane Variante Honig und Feta einfach weglassen oder durch vegane Alternativen ersetzen.
03 - Das Dressing am besten erst kurz vor dem Servieren hinzufügen, damit der Salat nicht zu viel Flüssigkeit verliert.