01 -
Die Pasta nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
02 -
Währenddessen die Zwiebel fein würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
03 -
Kräuterfrischkäse und Sahne in die Pfanne geben, unter Rühren bei geringer Hitze einige Minuten cremig einköcheln lassen.
04 -
Dillspitzen von den Stielen zupfen und fein hacken. Räucherlachs in mundgerechte Stücke schneiden.
05 -
Pasta abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen.
06 -
Die Sauce mit gehacktem Dill, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig mit dem Salz dosieren, da der Räucherlachs bereits salzig ist. Optional etwas Kochwasser zur Sauce geben, falls diese zu dick ist.
07 -
Räucherlachs und heiße Pasta zur Sauce geben, sorgfältig vermischen und sofort servieren.