Pasta mit Räucherlachs (Druckversion)

Schnelle Pasta mit cremiger Frischkäse-Sauce und feinem Räucherlachs.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 300 g Pasta (z. B. Penne oder Spaghetti)
02 - 1 kleine Zwiebel
03 - 1,5 EL Olivenöl
04 - 1 Packung Kräuterfrischkäse (z. B. Miree Französische Kräuter, ca. 150 g)
05 - 150 ml Sahne
06 - 4–5 Stängel frischer Dill
07 - etwas Zitronensaft
08 - 100 g Räucherlachs
09 - Salz
10 - frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Die Pasta nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
02 - Währenddessen die Zwiebel fein würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
03 - Kräuterfrischkäse und Sahne in die Pfanne geben, unter Rühren bei geringer Hitze einige Minuten cremig einköcheln lassen.
04 - Dillspitzen von den Stielen zupfen und fein hacken. Räucherlachs in mundgerechte Stücke schneiden.
05 - Pasta abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen.
06 - Die Sauce mit gehacktem Dill, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig mit dem Salz dosieren, da der Räucherlachs bereits salzig ist. Optional etwas Kochwasser zur Sauce geben, falls diese zu dick ist.
07 - Räucherlachs und heiße Pasta zur Sauce geben, sorgfältig vermischen und sofort servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Statt Dill kann auch Schnittlauch oder Petersilie verwendet werden. Pasta am besten sofort nach dem Zubereiten genießen, damit der Lachs zart bleibt.