Würziger Linsensalat mit Feta (Druckversion)

Aromatischer Linsensalat mit Feta, Kräutern und frischem Gemüse – orientalisch inspiriert und leicht.

# Zutatenliste:

→ Salat

01 - 200 g rote Linsen
02 - 1 rote Paprika, gewürfelt
03 - 1 Gurke, entkernt und gewürfelt
04 - 150 g Feta, zerbröselt
05 - 1 rote Zwiebel, fein gehackt
06 - 1 Bund Petersilie, gehackt
07 - 1 Bund Minze, gehackt
08 - 1 Handvoll Granatapfelkerne (optional)

→ Dressing

09 - 4 EL Olivenöl
10 - Saft von 1 Zitrone
11 - 1 TL Honig oder Ahornsirup
12 - 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
13 - 0,5 TL Zimt
14 - 1 TL Paprikapulver, edelsüß
15 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Rote Linsen in einem Sieb gründlich abspülen. In kochendem Salzwasser 10–12 Minuten bissfest garen, abgießen und vollständig abkühlen lassen.
02 - Paprika, Gurke, rote Zwiebel, Petersilie und Minze klein schneiden und in eine große Schüssel geben.
03 - Olivenöl, Zitronensaft, Honig oder Ahornsirup, Kreuzkümmel, Zimt, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel sorgfältig verrühren.
04 - Abgekühlte Linsen zu den geschnittenen Zutaten in die Schüssel geben, das Dressing darüber geben und alles vorsichtig mischen.
05 - Zum Schluss den zerbröselten Feta sowie nach Belieben Granatapfelkerne unterheben. Salat vor dem Servieren etwa 10 Minuten durchziehen lassen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Der Salat hält im Kühlschrank luftdicht verschlossen 2–3 Tage frisch und entfaltet am Folgetag einen intensiveren Geschmack.
02 - Für eine vegane Variante kann Feta durch pflanzlichen Käse ersetzt werden.
03 - Extra Crunch erhält der Salat durch geröstete Nüsse oder Sonnenblumenkerne.