01 -
Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder ein umgedrehtes Muffinblech verwenden.
02 -
In einer flachen Schüssel Zucker und Zimt vermischen. Zur Seite stellen.
03 -
Jede Tortilla beidseitig mit zerlassener Butter bepinseln. In der Zimt-Zucker-Mischung wenden, bis sie rundum bedeckt ist.
04 -
Tortillas halbieren und zwischen zwei Muffinform-Mulden oder über ein Gitter auf dem Backblech legen, damit sie die typische Taco-Form behalten.
05 -
Für 8–10 Minuten backen, bis die Schalen goldbraun und knusprig sind. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
06 -
Frischkäse in einer großen Rührschüssel 2 Minuten cremig schlagen. Puderzucker und Vanille zugeben und glatt rühren.
07 -
Kalte Sahne dazugeben und auf hoher Stufe schlagen, bis die Masse fluffig ist und weiche Spitzen hält (1–2 Minuten).
08 -
Gehackte Oreo-Kekse vorsichtig unterheben, damit Stücke erhalten bleiben.
09 -
Creme in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel (Ecke abschneiden) füllen. Großzügig in die ausgekühlten Taco-Schalen spritzen oder löffeln.
10 -
Nach Belieben zusätzlich mit gehackten Oreos bestreuen.
11 -
Schokodrops und Kokosöl zusammen in einer mikrowellengeeigneten Schüssel oder im kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Zwischendurch umrühren, bis die Mischung glatt und glänzend ist.
12 -
Schokoladenguss 1–2 Minuten abkühlen lassen. Mit einem Löffel oder einer kleinen Tüte mit abgeschnittener Spitze dekorativ über die gefüllten Tacos träufeln.
13 -
Auf einer Platte anrichten und sofort genießen, solange die Schalen schön knusprig sind.