Oreo-Keks Blondies (Druckversion)

Softe Blondies mit Oreo-Keksstücken – perfekt für festliche Anlässe und Keksliebhaber.

# Zutatenliste:

→ Teig

01 - 225 g ungesalzene Butter, geschmolzen
02 - 200 g weißer Zucker
03 - 200 g hellbrauner Zucker, fest angedrückt
04 - 2 große Eier, gut verquirlt
05 - 250 g selbstaufgehendes Mehl
06 - 10 ml Vanilleextrakt

→ Füllung und Dekoration

07 - 435 g Oreo-Kekse (z.B. Halloween Oreos oder andere Sorten), grob gehackt
08 - bunte Streusel, nach Belieben

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (33 × 23 cm) leicht mit Backtrennspray einsprühen oder mit Backpapier auslegen.
02 - Die geschmolzene Butter mit weißem und braunem Zucker in einer großen Schüssel gründlich vermischen.
03 - Die verquirlten Eier einrühren. Das selbstaufgehende Mehl hinzufügen und alles verrühren, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind. Vanilleextrakt unterziehen.
04 - Etwa zwei Drittel der gehackten Oreo-Kekse vorsichtig unter den Teig heben.
05 - Den Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Backform verteilen. Die restlichen Oreo-Stücke sowie nach Belieben bunte Streusel darauf verstreuen.
06 - Im vorgeheizten Ofen 40 bis 50 Minuten backen. Die Chewies sollten goldbraun und in der Mitte noch leicht weich sein. Nicht zu lange backen.
07 - Vollständig auskühlen lassen und anschließend in Quadrate schneiden. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Es können alle Sorten von Oreo-Keksen verwendet werden – auch farbige oder gefüllte Varianten. Sprinkles sind optional für festlichen Anlass.
02 - Blondies nach dem Backen gut auskühlen lassen, damit sie besser geschnitten werden können.