Orangen-Träumchen Pralinen (Druckversion)

Sahnig-fruchtige Orangenpralinen mit samtiger Füllung und feiner Schokoladenglasur.

# Zutatenliste:

→ Füllung

01 - 225 g Frischkäse, zimmerwarm
02 - 60 ml Orangensaft, frisch gepresst
03 - Abrieb von 1 Bio-Orange
04 - 1 TL Vanilleextrakt
05 - 60 g Puderzucker

→ Überzug

06 - 340 g weiße Schokoladenchips
07 - 180 g weiße Schokolade oder orangefarbene Candymelts, zum Überziehen

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Frischkäse mit einem Handmixer glatt rühren. Orangensaft, Orangenabrieb, Vanilleextrakt und Puderzucker hinzufügen und alles cremig verrühren.
02 - Weiße Schokoladenchips in einer mikrowellengeeigneten Schüssel in 30-Sekunden-Intervallen schmelzen, dazwischen umrühren, bis die Masse glatt ist. Etwas abkühlen lassen.
03 - Ein Viertel der geschmolzenen weißen Schokolade unter die Frischkäsemasse rühren. Aus der Masse mit einem Teelöffel Portionshäufchen abnehmen und mit den Händen zu Kugeln (ca. 2,5 cm Durchmesser) rollen.
04 - Die Kugeln in die restliche geschmolzene weiße Schokolade oder die Candymelts tauchen, bis sie rundum überzogen sind. Trüffel auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
05 - Die Trüffel mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Gekühlt servieren und genießen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Zur optimalen Konsistenz die Trüffel vor dem Servieren stets gut durchkühlen. Hochwertige weiße Schokolade sorgt für ein besonders elegantes Ergebnis.
02 - Übrig gebliebene Trüffel lassen sich luftdicht verpackt bis zu einer Woche im Kühlschrank lagern oder bis zu einem Monat einfrieren.