Omas Thunfischsalat Genuss (Druckversion)

Schneller Thunfischsalat mit frischem Gemüse, cremiger Note und vielfältigen Variationsmöglichkeiten.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 2 Dosen Thunfisch in eigenem Saft, abgetropft
02 - 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
03 - 2 Stangen Sellerie, klein geschnitten
04 - 1 rote Paprika, gewürfelt

→ Für das Dressing und die Würze

05 - 3 EL Mayonnaise
06 - 1 EL Senf
07 - 1 TL Zitronensaft
08 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
09 - 1 Prise Paprikapulver
10 - 1 EL frische Petersilie, gehackt

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Den Thunfisch gründlich abtropfen lassen, in eine große Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern.
02 - Zwiebel, Sellerie und Paprika zum Thunfisch geben und sorgfältig untermischen.
03 - Mayonnaise, Senf und Zitronensaft hinzufügen, dann alles gleichmäßig vermengen, bis eine cremige Masse entsteht.
04 - Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Gehackte Petersilie unterheben.
05 - Den Thunfischsalat gekühlt servieren oder direkt genießen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Der Salat entfaltet sein volles Aroma, wenn er vor dem Servieren einige Stunden im Kühlschrank durchzieht.
02 - Für eine leichtere Variante kann statt Mayonnaise griechischer Joghurt verwendet werden.
03 - Nach Geschmack mit Chili, Knoblauch, Avocado-Creme, Nüssen oder geriebenem Käse variieren.