Ofen-Feta mit Pasta (Druckversion)

Feta und Tomaten verschmelzen im Ofen mit Pasta zu einem raffinierten, schnellen Gericht für jeden Tag.

# Zutatenliste:

→ Gemüse & Kräuter

01 - 300 g Kirschtomaten, halbiert
02 - 1 Knoblauchzehe, in dünne Scheiben geschnitten
03 - 2 TL Oregano, frisch oder getrocknet
04 - 1 Zweig Thymian oder 1 TL getrockneter Thymian
05 - 1 Handvoll Basilikumblätter, frisch

→ Milchprodukte

06 - 200 g Feta-Käse, ganz

→ Vorratsschrank

07 - 200 g Pasta nach Wahl
08 - 5 EL Olivenöl

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
02 - Feta-Käse im Stück mittig in eine große, ungefettete Auflaufform legen. Kirschtomaten halbieren und rund um den Feta verteilen. Knoblauchscheiben über Tomaten und Käse geben, anschließend mit Oregano und Thymian bestreuen. Abschließend das Olivenöl gleichmäßig darüber träufeln.
03 - Die Auflaufform auf mittlerer Schiene in den Ofen geben und etwa 20 Minuten backen, bis der Feta goldgelb ist und die Tomaten weich sind.
04 - Währenddessen die Pasta in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen. Vor dem Abgießen etwas Nudelwasser auffangen.
05 - Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Feta und Tomaten mit einer Gabel oder einem Löffel kurz vermengen. Die tropfnasse Pasta hinzufügen und alles sorgfältig vermengen. Falls gewünscht, etwas heißes Nudelwasser unterheben, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist.
06 - Die Pasta auf Teller verteilen, mit frischem Basilikum bestreuen und nach Geschmack mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Das Gericht schmeckt auch köstlich ohne Nudeln, einfach mit frischem Ciabatta servieren.
02 - Die Auflaufform sollte groß genug gewählt werden, damit die Pasta am Ende direkt darin vermengt werden kann.