01 -
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
02 -
Feta-Käse im Stück mittig in eine große, ungefettete Auflaufform legen. Kirschtomaten halbieren und rund um den Feta verteilen. Knoblauchscheiben über Tomaten und Käse geben, anschließend mit Oregano und Thymian bestreuen. Abschließend das Olivenöl gleichmäßig darüber träufeln.
03 -
Die Auflaufform auf mittlerer Schiene in den Ofen geben und etwa 20 Minuten backen, bis der Feta goldgelb ist und die Tomaten weich sind.
04 -
Währenddessen die Pasta in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen. Vor dem Abgießen etwas Nudelwasser auffangen.
05 -
Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Feta und Tomaten mit einer Gabel oder einem Löffel kurz vermengen. Die tropfnasse Pasta hinzufügen und alles sorgfältig vermengen. Falls gewünscht, etwas heißes Nudelwasser unterheben, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist.
06 -
Die Pasta auf Teller verteilen, mit frischem Basilikum bestreuen und nach Geschmack mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren.