01 -
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich sprudelndem Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und gründlich mit kaltem Wasser abschrecken, bis sie komplett abgekühlt sind.
02 -
Während die Nudeln kochen, Cheddar in gleichmäßige Würfel schneiden, Dillgurken in Scheiben schneiden und die rote Zwiebel fein hacken.
03 -
Gekochte, abgekühlte Nudeln, Käsewürfel, geschnittene Dillgurken und rote Zwiebel in eine große Schüssel geben und vermengen.
04 -
In einer separaten Schüssel Mayonnaise, Schmand, Gurkenlake, Dill, Salz und Pfeffer gut verrühren, bis das Dressing homogen ist.
05 -
Das Dressing über die vorbereiteten Salatzutaten gießen und alles vorsichtig mit einem Gummispatel oder großen Löffel vermengen, bis alle Komponenten gleichmäßig überzogen sind.
06 -
Die Schüssel luftdicht mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
07 -
Vor dem Servieren nochmals umrühren und bei Bedarf mit zusätzlicher Gurkenlake, Salz oder Pfeffer abschmecken.