01 -
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich gesalzenem Wasser bissfest (al dente) kochen und anschließend abgießen.
02 -
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
03 -
Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Lachsfilet einlegen und auf jeder Seite etwa 3–4 Minuten braten, bis der Fisch gar ist. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
04 -
Die vorbereiteten Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch im Bratensatz der Pfanne für etwa 2 Minuten glasig und aromatisch dünsten.
05 -
Sahne in die Pfanne gießen, aufkochen lassen und die Hitze reduzieren. Die Soße 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie etwas eindickt.
06 -
Frischen Spinat zur Soße geben und zusammenfallen lassen. Lachs in grobe Stücke zerteilen und behutsam untermischen.
07 -
Soße mit Zitronensaft, etwas Zitronenschale, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
08 -
Gekochte Nudeln in die Pfanne geben und sorgfältig unter die Sauce heben, sodass sie gleichmäßig überzogen sind.
09 -
Nudeln portionsweise auf Tellern anrichten und vor dem Servieren mit frischem Dill oder Petersilie bestreuen.