Gruselige Mumien-Toasts glutenfrei (Druckversion)

Glutenfreie Mumien-Toasts sorgen für Spaß und Genuss an Halloween – knusprig, herzhaft und leicht gemacht.

# Zutatenliste:

→ Basis

01 - 2 Scheiben glutenfreies Brot (z. B. aus Vollkorn- oder Reismehl), ca. 60 g

→ Sauce

02 - 40 ml Pizzasauce

→ Belag

03 - 40 g Käse nach Wahl, in dünne Streifen geschnitten (z. B. Mozzarella oder laktosefreier Käse)
04 - 4 schwarze Olivenhälften (für die Augen)

→ Optional

05 - 1 TL Olivenöl zum Beträufeln

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Den Ofen mit Grillfunktion oder einen Toasterofen auf hohe Stufe vorheizen.
02 - Die Brotscheiben leicht toasten, bis sie goldgelb und knusprig sind.
03 - Die getoasteten Brotscheiben auf ein leicht eingefettetes Backblech legen.
04 - Die Pizzasauce gleichmäßig auf die Brotscheiben streichen.
05 - Die Olivenhälften als Augen platzieren und die Käsestreifen quer über das Brot legen, sodass sie wie Mumienbinden aussehen.
06 - Die Toasts für 2–3 Minuten im Ofen grillen, bis der Käse schmilzt und leicht goldbraun wird. Darauf achten, dass nichts verbrennt.
07 - Die Toasts kurz abkühlen lassen, damit sich der Käse etwas setzt. Nach Wunsch mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Kinder können beim Belegen kreativ werden; alternative Augen sind z. B. Kirschtomaten oder Paprika. Käse lässt sich nach Vorliebe auswählen; für die vegane Variante pflanzlichen Käse verwenden.
02 - Mummy Toasts schmecken frisch am besten. Für das beste Ergebnis die Toasts kurz vor dem Servieren zubereiten.
03 - Die Mummy Toasts können im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter für maximal einen Tag aufbewahrt und im Backofen wieder aufgebacken werden.