01 -
Frischkäse, Zucker, Vanilleextrakt und Schmand in einer Schüssel mit dem Handrührgerät zu einer glatten, cremigen Masse verrühren.
02 -
Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf etwa 3 mm Stärke ausrollen und in ca. 7x7 cm große Quadrate schneiden.
03 -
Jeweils einen kleinen Löffel der Frischkäsemasse mittig auf jedes Teigquadrat geben. Restlichen Teig in dünne Streifen schneiden und die Quadrate kreuz und quer mit den Streifen belegen, sodass ein Mumien-Look entsteht. Dabei etwas Füllung sichtbar lassen.
04 -
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die gefüllten und gewickelten Teigstücke auf ein Backblech mit Backpapier legen, Ei verquirlen und die Teigoberfläche damit bestreichen. Im Ofen 15–20 Minuten goldbraun backen.
05 -
Die Mumien-Bites etwas abkühlen lassen. Schokoladendrops mit Milch in einer mikrowellengeeigneten Schüssel in Intervallen schmelzen, glatt rühren. Mit einem Zahnstocher oder kleinen Spritzbeutel je zwei Schokoaugen als Mumien-Augen auftupfen. Optional mit Puderzucker bestäuben.