Mumien-Käsekuchen-Häppchen (Druckversion)

Lustige Mumien-Häppchen aus Käsekuchen und Blätterteig, die Groß und Klein an Halloween begeistern.

# Zutatenliste:

→ Füllung

01 - 225 g Frischkäse, zimmerwarm
02 - 100 g Zucker
03 - 1 TL Vanilleextrakt
04 - 120 g Schmand

→ Teig und Dekoration

05 - 450 g Blätterteig, aufgetaut
06 - 1 Ei
07 - 45 g Schokoladendrops
08 - 15 ml Milch
09 - Weizenmehl zum Ausrollen
10 - Puderzucker (optional) zum Bestäuben

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Frischkäse, Zucker, Vanilleextrakt und Schmand in einer Schüssel mit dem Handrührgerät zu einer glatten, cremigen Masse verrühren.
02 - Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf etwa 3 mm Stärke ausrollen und in ca. 7x7 cm große Quadrate schneiden.
03 - Jeweils einen kleinen Löffel der Frischkäsemasse mittig auf jedes Teigquadrat geben. Restlichen Teig in dünne Streifen schneiden und die Quadrate kreuz und quer mit den Streifen belegen, sodass ein Mumien-Look entsteht. Dabei etwas Füllung sichtbar lassen.
04 - Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die gefüllten und gewickelten Teigstücke auf ein Backblech mit Backpapier legen, Ei verquirlen und die Teigoberfläche damit bestreichen. Im Ofen 15–20 Minuten goldbraun backen.
05 - Die Mumien-Bites etwas abkühlen lassen. Schokoladendrops mit Milch in einer mikrowellengeeigneten Schüssel in Intervallen schmelzen, glatt rühren. Mit einem Zahnstocher oder kleinen Spritzbeutel je zwei Schokoaugen als Mumien-Augen auftupfen. Optional mit Puderzucker bestäuben.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Damit der Blätterteig beim Ausrollen nicht reißt, sollte dieser vollständig aufgetaut und noch leicht kühl sein.
02 - Überfüllte Teigquadrate können beim Backen platzen – lieber weniger Füllung verwenden.
03 - Die Mumien-Bites können gut eingefroren und bei Bedarf kurz aufgebacken werden.