Mini-Reuben Sandwiches (Druckversion)

Mini-Sandwiches mit Rindfleisch, Sauerkraut, Schweizer Käse und würziger Butter – perfekt für jede Party.

# Zutatenliste:

→ Für die Reuben Sliders

01 - 12 Slider-Brötchen oder süße Hawaiian Rolls (1 Packung)
02 - 340 g gekochtes Corned Beef, dünn aufgeschnitten
03 - 227 g Schweizer Käse, in Scheiben
04 - 245 g Sauerkraut, gut abgetropft
05 - 120 ml russisches Dressing (hausgemacht oder gekauft)

→ Für das Butter-Topping

06 - 56 g ungesalzene Butter, geschmolzen
07 - 1 TL Kümmelsamen
08 - 0,5 TL Knoblauchpulver
09 - 0,25 TL Zwiebelpulver
10 - 15 ml Worcestershiresauce

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Backofen auf 175°C vorheizen. Sauerkraut gründlich in einem feinen Sieb abtropfen lassen und mit Küchenpapier zusätzlich ausdrücken. Slider-Brötchen waagerecht halbieren, bei Pull-Apart-Rolls verbunden lassen. Unterteil in eine Auflaufform (ca. 23 x 33 cm) legen.
02 - In einer kleinen Schüssel Butter, Kümmel, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Worcestershiresauce verrühren und zur Seite stellen, damit die Aromen sich entfalten.
03 - Die Hälfte des russischen Dressings gleichmäßig auf die untere Brötchenschicht streichen. Mit der Hälfte des Käses belegen, dann das Corned Beef darauf verteilen, gefolgt vom abgetropften Sauerkraut. Mit dem restlichen Käse abdecken.
04 - Das restliche Dressing auf die Unterseite der Brötchendeckel streichen und die Brötchen auflegen. Mit einem Backpinsel das vorbereitete Butter-Topping großzügig und gleichmäßig auf die Brötchenoberseiten streichen.
05 - Die Form mit Alufolie abdecken und 10 Minuten backen, sodass der Käse schmilzt. Danach Folie entfernen und weitere 5–8 Minuten backen, bis die Oberseiten goldbraun und knusprig sind. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen, damit sie besser zu schneiden und zu entnehmen sind.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Sauerkraut vor dem Schichten unbedingt gründlich ausdrücken, damit die Brötchen nicht durchweichen. Für besonders knusprige Slider kann das Sauerkraut kurz in einer Pfanne ohne Fett trockengeröstet werden.
02 - Der Schichtaufbau schützt das Brot vor Feuchtigkeit und sorgt für optimalen Genuss: Russische Sauce und Käse bilden eine schützende Barriere zwischen Fleisch und Sauerkraut.
03 - Für eine vegetarische Variante Corned Beef durch marinierte, dünn geschnittene Tempeh-, Seitan- oder Vegetarische Aufschnittscheiben ersetzen. Für den typischen Geschmack idealerweise mit zusätzlichem Käse und eventuell karamellisierten Zwiebeln ergänzen.