Mini Käsekuchen Zuckerkorn (Druckversion)

Farbenfrohe Mini Käsekuchen mit Zuckerkorn-Look, ideal für Partys und unkompliziert zubereitet.

# Zutatenliste:

→ Boden

01 - 1 Familienpackung Golden Oreo Kekse, fein zerkrümelt
02 - 115 g ungesalzene Butter, geschmolzen

→ Käsekuchenfüllung

03 - 450 g Frischkäse, zimmerwarm
04 - 100 g Zucker
05 - 1 TL Vanilleextrakt
06 - 2 EL Honig
07 - 240 ml Schlagsahne
08 - Orange Lebensmittelfarbe
09 - Gelbe Lebensmittelfarbe

→ Sahne-Topping und Dekor

10 - 240 ml Schlagsahne
11 - 60 g Puderzucker
12 - Kürbis-Zuckerstreusel oder andere Zucker-Dekoration

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Papierförmchen in die Mulden einer Muffinform setzen und beiseite stellen.
02 - Golden Oreo Kekse in einer Küchenmaschine fein zerkrümeln. Mit der geschmolzenen Butter in einer mittelgroßen Schüssel vermengen, bis die Masse feucht und krümelig ist. Jeweils etwa 1 EL der Mischung in die Förmchen geben und fest am Boden andrücken. Beiseite stellen.
03 - Frischkäse und Zucker in der Rührschüssel einer Küchenmaschine cremig schlagen. Honig, Vanilleextrakt und Schlagsahne zufügen und glattrühren.
04 - Die Käsemasse gleichmäßig auf zwei Schüsseln verteilen. Einen Teil mit gelber Lebensmittelfarbe und den anderen mit oranger Lebensmittelfarbe einfärben. Zuerst die gelbe Masse auf die Böden verteilen (etwa halbvoll), dann jeweils die orangefarbene Masse darauf geben. Oberfläche mit Löffel oder Spatel glattstreichen.
05 - Die Formen für 2–4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, bis die Füllung fest ist.
06 - Schlagsahne mit Puderzucker in einer Rührschüssel mit hoher Geschwindigkeit zu steifen Spitzen schlagen. Die fertige Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
07 - Jeweils eine Sahnerosette auf jede Mini-Käsekuchen geben und nach Belieben mit Kürbiszuckerstreuseln oder anderer Zuckerdekoration verzieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für dieses Rezept wird eine Standard-Muffinform mit 12 Mulden verwendet – bei anderen Größen ändern sich Menge und Kühlzeit entsprechend.
02 - Im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter 3–5 Tage haltbar, tiefgefroren bis zu 3 Monate lagerbar.