Kleine Cannoli-Happen (Druckversion)

Knackige Mini-Cannoli mit Ricotta-Füllung und Schokolade – ideal zum Teilen auf jeder Feier.

# Zutatenliste:

→ Für die Schalen und Füllung

01 - 1 Packung Mini-Phyllo- oder Wantan-Cups (ca. 24 Stück)
02 - 375 g Ricotta (gut abgetropft, falls wässrig)
03 - 60 g Puderzucker, zzgl. etwas zum Bestäuben
04 - 1/2 TL Vanilleextrakt
05 - 1/4 TL Zimt (optional)
06 - 50 g Mini-Schokoladendrops oder fein gehackte Zartbitterschokolade

→ Für das Schokoladen-Topping

07 - 80 g Zartbitterschokoladendrops
08 - 15 ml Schlagsahne
09 - 30 g gehackte Walnüsse oder Pistazien (zum Garnieren)

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Ricotta gut abtropfen lassen. In einer Schüssel Ricotta mit Puderzucker, Vanilleextrakt und Zimt glatt rühren. Mini-Schokoladendrops oder gehackte Schokolade vorsichtig unterheben.
02 - Die Ricottamasse mit einem kleinen Löffel oder Spritzbeutel gleichmäßig in die Mini-Phyllo- oder Wantan-Cups füllen. Die Füllung kann leicht überstehen, sodass kleine Kuppeln entstehen.
03 - Zartbitterschokoladendrops und Schlagsahne in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. In 20-Sekunden-Intervallen in der Mikrowelle schmelzen, dazwischen umrühren, bis die Masse komplett glatt ist.
04 - Die geschmolzene Schokolade über die gefüllten Cups träufeln. Gehackte Nüsse darüberstreuen.
05 - Die Mini-Cannoli-Bites mit Puderzucker bestäuben. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchkühlen lassen, damit die Füllung fest wird. Gut gekühlt servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für eine besonders cremige Füllung Ricotta mindestens 30 Minuten gut abtropfen lassen, so bleibt die Masse stabil im Schälchen.
02 - Nüsse können nach Geschmack durch Mandeln, Haselnüsse, Keksbrösel oder auch bunte Streusel ersetzt werden.
03 - Die Cannoli Bites lassen sich bis zu 4 Stunden vor dem Servieren vorbereiten; die Nüsse am besten frisch darauf geben.