01 -
Frische Maiskolben grillen oder rösten, bis sie leicht gebräunt und geröstet sind. Sobald sie abgekühlt sind, die Körner vom Kolben schneiden. Alternativ gefrorenen Mais vollständig auftauen und in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze einige Minuten anbraten, bis er leicht gebräunt und aromatisch ist.
02 -
Die vorbereiteten Maiskörner in eine große Schüssel geben. Mayonnaise, zerbröselten Cotija-Käse, Koriander, Limettensaft, Chilipulver, geräuchertes Paprikapulver und Knoblauchpulver hinzufügen.
03 -
Alles gründlich vermischen, bis alle Maiskörner gleichmäßig mit dem cremigen Dressing umhüllt sind.
04 -
Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nach Geschmack würzen. Wer mag, kann zusätzlich etwas Limettensaft oder Chilipulver einrühren.
05 -
Den mexikanischen Maissalat sofort servieren, solange er noch leicht warm ist, oder für etwa 30 Minuten im Kühlschrank gut durchziehen lassen und gekühlt genießen.