01 -
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Falls keine vorgekochten Lasagneblätter verwendet werden, die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und beiseitestellen.
02 -
Butter in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 3 Minuten glasig anschwitzen.
03 -
Mehl einrühren und unter ständigem Rühren 1 Minute anschwitzen, bis eine helle Mehlschwitze entsteht.
04 -
Milch und Schlagsahne langsam unter ständigem Rühren zugießen. Bei mittlerer Hitze weiterkochen, bis die Sauce dicklich und glatt ist (ca. 4–5 Minuten).
05 -
Parmesan, Thymian, Paprika, Salz und Pfeffer in die Sauce rühren. Die Sauce kurz abkühlen lassen.
06 -
Garnelen und Krabbenfleisch vorsichtig unter die Sauce heben; nach Wunsch einige Garnelen für die spätere Dekoration zurückhalten.
07 -
Eine dünne Schicht der Meeresfrüchte-Sauce auf dem Boden einer Auflaufform (ca. 22 x 33 cm) verteilen. 3 Lasagneblätter darauflegen. Ein Drittel der restlichen Sauce gleichmäßig darauf verteilen. Vorgang zwei weitere Male wiederholen, sodass insgesamt drei Schichten entstehen.
08 -
Mit Mozzarella bestreuen und ggf. die reservierten Garnelen auflegen. Die Form mit Aluminiumfolie abdecken und 20 Minuten backen. Folie entfernen und weitere 10 Minuten offen backen, bis das Gericht goldbraun überbacken und blubbernd ist.
09 -
Die Lasagne 5 Minuten ruhen lassen, anschließend mit frischer Petersilie oder Schnittlauch bestreuen und servieren.