Mediterrane Hackbällchenpfanne (Druckversion)

Hackbällchen, Zucchini und Tomaten in cremiger Tomatensoße – mediterraner Genuss für Groß und Klein.

# Zutatenliste:

→ Gemüse und Sauce

01 - 1 Zucchini, gewürfelt
02 - 250 g Tomaten, gewürfelt
03 - 250 ml Ersatzsahne (15 % Fett)
04 - 1 Zwiebel, fein gewürfelt

→ Für die Hackbällchen

05 - 1 Ei
06 - 1/2 Zwiebel, gerieben
07 - 1 TL Senf
08 - 1 altes Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt
09 - 400 g gemischtes Hackfleisch

→ Gewürze & Sonstiges

10 - 1 Prise Salz
11 - 1 Prise Pfeffer
12 - 1 TL Oregano, getrocknet
13 - 1 TL Tomatenmark
14 - 1 TL Gemüsebrühe, Pulver

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Hackfleisch mit Ei, geriebener Zwiebel, Senf, eingeweichtem Brötchen, Salz und Pfeffer gründlich vermengen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
02 - Hackbällchen in der Heißluftfritteuse rundum garen, alternativ im Backofen backen bis sie durchgegart und außen leicht gebräunt sind.
03 - Fein gewürfelte Zwiebel in etwas Olivenöl in einer großen Pfanne glasig dünsten.
04 - Zucchini und Tomaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten mitbraten.
05 - Mit Ersatzsahne ablöschen, Tomatenmark, Oregano und Gemüsebrühe unterrühren und die Sauce kurz aufkochen lassen.
06 - Fertige Hackbällchen in die Sauce geben, vorsichtig unterheben und alles einige Minuten sanft erhitzen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Blumenkohlreis ist eine kohlenhydratarme Beilage-Alternative und lässt sich schnell aus frischem Blumenkohl herstellen.
02 - Die Sauce kann problemlos einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
03 - Die Hackbällchen lassen sich roh einfrieren und bei Bedarf direkt aus dem Gefrierfach verwenden.