01 -
Den Klebreis 4–6 Stunden oder idealerweise über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Danach abgießen und den Reis in einem Dampfeinsatz oder Sieb über kochendem Wasser 20–25 Minuten dämpfen, bis er weich und klebrig ist.
02 -
200 ml Kokosmilch mit 2 EL Zucker und 0,5 TL Salz unter Rühren erwärmen, jedoch nicht kochen. Den gedämpften Reis in eine Schüssel geben, mit der warmen Kokosmilch übergießen und gründlich vermengen. 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen, damit der Reis die Kokosmilch aufnimmt.
03 -
100 ml Kokosmilch mit 1 EL Zucker und 1 Prise Salz leicht erhitzen. Optional Reismehl einrühren und unter gelegentlichem Rühren 1 Minute sanft köcheln, bis die Sauce leicht andickt.
04 -
Den Kokosreis portionsweise auf Tellern anrichten. Mit Mangoscheiben garnieren, die Kokossauce darüberträufeln und mit geröstetem Sesam bestreuen. Nach Belieben mit Pandanblättern dekorativ verfeinern.