Sonnige Mango-Kekse (Druckversion)

Weiche Mango-Kekse mit sonnig-frischem Aroma sind das fruchtige Highlight zum Kaffee oder Tee.

# Zutatenliste:

→ Teig

01 - 115 g ungesalzene Butter, weich
02 - 100 g feiner Zucker
03 - 50 g heller brauner Zucker
04 - 1 großes Ei
05 - 0,5 TL Vanilleextrakt
06 - 60 ml Mangopüree (alternativ rehydriertes Mangopulver)
07 - 190 g Weizenmehl (Type 405)
08 - 0,5 TL Natron
09 - 0,25 TL Salz
10 - 60 g getrocknete Mango, gehackt (optional, für zusätzliche Textur)

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Die weiche Butter mit dem feinen Zucker und dem braunen Zucker in einer großen Schüssel cremig schlagen, bis die Masse glatt und luftig ist. Verwende dazu einen Holzlöffel oder einen Handmixer.
02 - Ei, Vanilleextrakt und Mangopüree zugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Der Teig erhält dabei eine leicht orangene Farbe und duftet fruchtig.
03 - Mehl, Natron und Salz in einer separaten Schüssel vermengen. Die trockenen Zutaten portionsweise unter die Mango-Mischung rühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
04 - Falls verwendet, die gehackte getrocknete Mango vorsichtig unter den Teig heben.
05 - Den Teig abdecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Kekse beim Backen nicht zu stark verlaufen.
06 - Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel etwa walnussgroße Portionen des Teigs auf das Blech setzen und jeweils 5 cm Abstand lassen.
07 - Die Kekse 10–12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind, jedoch die Mitte noch weich bleibt.
08 - Die Kekse einige Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, anschließend auf ein Gitter legen und vollständig auskühlen lassen. Genießen Sie die Mango-Kekse frisch oder bei Zimmertemperatur.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die Mango-Kekse schmecken frisch gebacken am besten, lassen sich aber in einer luftdichten Dose bis zu 5 Tage aufbewahren.
02 - Für ein intensiveres Mangearoma kann ein Teil des Mehls durch gefriergetrocknetes Mangopulver ersetzt werden.
03 - Verwenden Sie einen Portionierer für gleichmäßig große Kekse.