01 -
Mascarpone, 250 g Sahne, Zucker und Vanilleextrakt in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesenaufsatz eines Handrührgeräts auf höchster Stufe cremig und fest aufschlagen. Quark kurz unterrühren und die Creme beiseitestellen.
02 -
Kaffee, Milch und Amaretto in einer Schüssel vermengen. Den Boden einer Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) mit Lotuskeksen auslegen und mit der Kaffee-Milch-Tränke bestreichen. Die Hälfte der Mascarponecreme gleichmäßig darauf verteilen und mit einem Tortenheber glattstreichen.
03 -
Je zwei Kekse übereinanderlegen und kurz in die Tränke tauchen. Die Creme mit diesen Doppeldecker-Keksen bedecken. Die restliche Creme darauf geben und glatt verstreichen. Die Auflaufform abdecken und das Dessert mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
04 -
200 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Sahnetupfen auf der Oberfläche verteilen. Mit etwas Backkakao bestäuben und nach Belieben mit weiteren Keksen garnieren. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.