01 -
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 -
Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz in einer großen Schüssel sorgfältig vermengen.
03 -
Butter, Zucker und braunen Zucker in einer separaten Schüssel mit dem Handmixer schaumig schlagen, bis die Masse hell und luftig ist.
04 -
Die Eier einzeln unterrühren. Vanilleextrakt dazugeben und alles gründlich vermengen.
05 -
Die Mehlmischung portionsweise zur Buttermasse geben und auf niedriger Stufe nur so lange verrühren, bis alles gerade vermengt ist.
06 -
Schokoladenstückchen, Haferflocken, Kokosraspeln und Pekannüsse gleichmäßig unter den Teig heben.
07 -
Mit einem Esslöffel oder Portionierer große Teighäufchen mit ausreichend Abstand auf die vorbereiteten Bleche setzen.
08 -
Die Cookies im vorgeheizten Backofen 13–15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind, die Mitte aber noch weich wirkt.
09 -
Die Cookies 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann zum vollständigen Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
10 -
Die Cowboy Cookies lauwarm oder vollständig ausgekühlt genießen.