01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.
02 -
Mehl, Kürbisgewürz und Salz in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen. Frischkäse, Butter, Zucker und braunen Zucker in einer großen Schüssel mit dem Handmixer etwa 3 Minuten cremig schlagen. Eigelb und Vanilleextrakt unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
03 -
Die Mehlmischung in drei Portionen zum Teig geben und jeweils nur so lange rühren, bis keine Mehlnester mehr sichtbar sind. Mit einem Teigspatel kurz durchfalten.
04 -
Alle Zutaten für die Füllung in einer mittelgroßen Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Beiseite stellen.
05 -
Aus dem Teig mit einem mittleren Eisportionierer Kugeln à 36 g formen. Jede Kugel rundherum in grobem Zucker wälzen und mit ca. 5 cm Abstand aufs Backblech setzen.
06 -
Mit einem Esslöffel-Maß oder der Unterseite eines kleinen Messbechers eine Vertiefung in die Mitte jeder Teigkugel drücken. Jeweils ca. 1 EL Kürbisfüllung in jede Mulde geben.
07 -
Die Cookies 14–17 Minuten backen, bis die Ränder fest und die Unterseite goldgelb ist. Danach auf ein Kuchengitter setzen und vollständig abkühlen lassen.
08 -
Kurz vor dem Servieren nach Wunsch mit Schlagsahne und etwas zusätzlichem Kürbisgewürz oder Zimt garnieren.