Kürbis-Käsekugel-Pralinen (Druckversion)

Kleine Kürbis-Käsekugeln, gewürzt und umhüllt, begeistern auf jeder Herbsttafel und lassen sich bestens vorbereiten.

# Zutatenliste:

→ Basis

01 - 225 g Frischkäse, zimmerwarm
02 - 120 g Kürbispüree (kein Kürbiskuchen-Füllung)
03 - 130 g Puderzucker, gesiebt
04 - 1 TL Kürbiskuchengewürz
05 - 1 TL Vanilleextrakt
06 - 1 Prise Salz
07 - 1 TL Orangenschale, fein abgerieben (optional)

→ Überzug & Deko

08 - 340 g weiße Schokoladendrops
09 - 100 g Graham-Cracker-Krümel oder Butterkeks-Krümel
10 - 2 EL Zimtzucker (optional)
11 - 60 g gehackte Pekannüsse (optional)

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Frischkäse in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät cremig schlagen, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind.
02 - Kürbispüree langsam unterrühren, bis die Masse gleichmäßig vermengt ist.
03 - Puderzucker, Kürbiskuchengewürz, Vanilleextrakt, Salz und nach Wunsch Orangenschale einrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
04 - Die Schüssel mit Folie abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, bis die Masse gut formbar ist.
05 - Aus der gekühlten Masse mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen, zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
06 - Die Kugeln mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen, damit sie beim Beschichten stabil bleiben.
07 - Weiße Schokoladendrops vorsichtig über einem Wasserbad oder in Intervallen in der Mikrowelle schmelzen.
08 - Jede Kugel mithilfe einer Gabel in die geschmolzene weiße Schokolade tauchen, abtropfen lassen und sofort in Graham-Cracker-Krümeln, Zimtzucker oder gehackten Pekannüssen wälzen.
09 - Fertig überzogene Kugeln erneut auf Backpapier setzen und vollständig im Kühlschrank fest werden lassen. Luftdicht verschlossen aufbewahren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die Trüffel schmecken nach 1-2 Tagen im Kühlschrank sogar noch aromatischer, da die Gewürze durchziehen können.
02 - Die Kürbismasse vor dem Überziehen immer gut kühlen, damit die Trüffel ihre Form behalten.