01 -
Keksbrösel und Zucker in einer mittelgroßen Schüssel vermengen. Die geschmolzene Butter hinzufügen und mit einer Gabel gründlich verrühren, bis die Masse die Konsistenz von feuchtem Sand hat. Den Mix fest in den Boden einer Springform (23 cm Ø) drücken.
02 -
Den Frischkäse in einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät cremig und klümpchenfrei aufschlagen.
03 -
Kürbispüree, Zucker, Kürbiskuchengewürz und Vanilleextrakt zum Frischkäse geben und gründlich verrühren. Die Schüsselränder regelmäßig abkratzen, um eine gleichmäßige Masse zu erhalten.
04 -
Die Schlagsahne in einer separaten Schüssel steif schlagen. Anschließend vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Kürbismasse heben, bis eine luftig-cremige Konsistenz entsteht.
05 -
Die Füllung gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen und die Oberfläche glattstreichen. Die Springform abdecken und mindestens 4 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
06 -
Vor dem Lösen den Rand mit einem Messer vom Formrand lösen. In Stücke schneiden und nach Belieben mit frischer Schlagsahne oder Toppings servieren.