01 -
Kürbis gründlich waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und grob hacken. Pfanne auf mittlerer Stufe mit Olivenöl erhitzen.
02 -
Schalotten und Knoblauch in der Pfanne 1-2 Minuten glasig anbraten. Tomatenmark und Kürbiswürfel zufügen und nochmals 1-2 Minuten mitbraten.
03 -
Mit Balsamico ablöschen, umrühren und Gemüsebrühe angießen. Mischung bei gelegentlichem Rühren aufkochen.
04 -
Rosmarinzweige zur Soße geben, Fetakäse mittig platzieren und Kürbisgewürz (oder alternative Gewürze) ergänzen. Insgesamt abgedeckt bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis sehr weich ist.
05 -
In einem separaten Topf reichlich Wasser aufkochen, Salz zugeben und Pasta darin al dente garen. Vor dem Abgießen eine Kelle Nudelwasser auffangen.
06 -
Den Pfanneninhalt in einen Topf geben, Sahne hinzufügen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
07 -
Die pürierte Soße zurück in die Pfanne geben, Pasta zugeben und alles gründlich mischen. Nach Bedarf portionsweise Pastawasser einrühren, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist, und 2-3 Minuten ziehen lassen.