Krautsalat mit Gewuerzgurke (Druckversion)

Krautsalat mit Gewuerzgurke, Speck und Sellerie – knackig, frisch und kohlenhydratarm.

# Zutatenliste:

→ Dressing

01 - 180 g Mayonnaise (am besten mit Avocadoöl, z. B. Sir Kensington Avocado Oil Mayo)
02 - 1 EL Swerve Zuckerersatz (oder anderer 1:1 Zuckerersatz)
03 - 1 EL Apfelessig
04 - 1 EL Gurkenlake
05 - 1 TL Dijon-Senf

→ Salat

06 - 225 g Rotkohl, fein geschnitten
07 - 225 g Weißkohl, fein geschnitten
08 - 9 Scheiben Bacon, gegart und zerkrümelt
09 - 2 Stangen Sellerie, gehackt
10 - 55 g Dillgurken, gehackt
11 - Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel gut verrühren, bis eine glatte Konsistenz entsteht.
02 - Rotkohl, Weißkohl, Sellerie und Dillgurken in eine große Schüssel geben.
03 - Das Dressing über das Gemüse geben, Bacon hinzufügen und alles gründlich vermengen, bis alles gut verteilt ist.
04 - Abdecken und mindestens 1 Stunde bis maximal 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
05 - Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und optional nochmals umrühren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für eine cremigere Konsistenz den Salat länger im Kühlschrank ziehen lassen oder 60 g mehr Mayonnaise hinzufügen. Für mehr Frische weniger lang kühlen.
02 - Salz und Pfeffer immer erst zum Schluss einarbeiten, da Bacon, Mayonnaise und Gurkenlake bereits Salz enthalten.
03 - Das Dressing lässt sich gut im Voraus zubereiten, Bacon und Gemüse können vorab vorbereitet werden.
04 - Zur Zeitersparnis kann ein Food Processor oder fertig geschnittenes Kraut verwendet werden.