01 -
In einer großen Schüssel gehacktes Hähnchenbrustfleisch, Frischkäse, geriebenen Cheddar, gehackten Bacon, Knoblauch, Paprikapulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vorsichtig vermengen, bis alles gerade so vermischt ist.
02 -
Die Masse in 4 gleich große Portionen teilen und zu leicht flachen Burgerpatties formen.
03 -
Grill oder große Pfanne auf mittelhohe Temperatur vorheizen und die Oberfläche leicht einölen, um Ankleben zu vermeiden.
04 -
Die Hähnchenpatties auf den heißen Grill oder in die Pfanne legen und jeweils 5–6 Minuten pro Seite braten, bis eine Kerntemperatur von 74°C erreicht ist.
05 -
Während der letzten Garminute je eine Scheibe Cheddar auf jeden Patty legen, mit Deckel oder Folie abdecken und warten, bis der Käse schmilzt.
06 -
Burgerbrötchen auf dem Grill oder in einer Pfanne kurz anrösten, bis sie goldgelb sind.
07 -
Untere Brötchenhälfte mit Ranch-Dressing oder BBQ-Soße bestreichen, mit Salatblättern, Tomate und Zwiebel belegen, dann das Käse-Hähnchenpatty daraufsetzen und mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.
08 -
Die fertigen Burger am besten direkt heiß servieren.