Koriander-Limetten-Nudelsalat (Druckversion)

Bunter Nudelsalat mit Limetten-Koriander-Dressing, Avocado und frischem Gemüse – erfrischend und sättigend.

# Zutatenliste:

→ Für den Salat

01 - 450 g Farfalle (Schmetterlingsnudeln), gekocht und abgekühlt
02 - 230 g Maiskörner (ca. 2 Maiskolben, frisch, alternativ aus der Dose oder tiefgekühlt)
03 - 225 g Cherrytomaten, halbiert
04 - 1/2 kleine rote Zwiebel, gehackt oder in feinen Scheiben
05 - 2 EL Koriander, fein gehackt
06 - 1-2 Avocados, gewürfelt
07 - 50 g Cotija-Käse, zerkrümelt (optional)

→ Für das Dressing

08 - 120 g griechischer Joghurt, Natur, 0% Fett
09 - 60 ml frischer Limettensaft
10 - 15 g Koriander, grob gehackt (Blätter und Stiele)
11 - 2 Knoblauchzehen
12 - 1/2 TL Salz
13 - 1 Prise Cayennepfeffer

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Alle Dressing-Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und zu einer glatten Creme pürieren. Das Dressing anschließend abdecken und im Kühlschrank aufbewahren, bis es verwendet wird.
02 - Farfalle nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und vollständig abkühlen lassen. Währenddessen Mais nach Wunsch kochen (z.B. 2 Minuten in kochendem Wasser, bis er goldgelb und prall ist), dann die Körner vom Kolben schneiden. Cherrytomaten halbieren, rote Zwiebel fein hacken und Koriander schneiden.
03 - Die gekochte und abgekühlte Pasta mit Mais, Tomaten, roter Zwiebel und Koriander in eine große Schüssel geben. Die gewünschte Menge Dressing darübergeben und alles sorgfältig vermengen, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
04 - Salat auf Tellern anrichten. Avocadowürfel und optional Cotija-Käse vor dem Servieren darauf verteilen. Sofort genießen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für extra Geschmack kann der Mais vor dem Schneiden gegrillt werden.
02 - Das Dressing kann auch mit etwas Honig oder Ahornsirup abgerundet werden, falls es zu sauer schmeckt.
03 - Restliche Salatmenge vor dem Servieren mit mehr Dressing vermengen, da Nudeln das Dressing aufsaugen.
04 - Avocado erst kurz vor dem Servieren schneiden, damit sie frisch und grün bleibt.