01 -
Tofu abtropfen lassen, in ein sauberes Geschirrtuch wickeln und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken. Anschließend in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden.
02 -
Rapsöl in einer großen Pfanne bei mittelhoher Hitze erhitzen. Tofuwürfel hineingeben, mit Salz bestreuen und auf mindestens zwei Seiten goldbraun braten (etwa 2-3 Minuten pro Seite). Den knusprigen Tofu aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
03 -
Kokosöl in derselben Pfanne auf mittlerer Hitze schmelzen. Schalotten hinzufügen und 4-5 Minuten glasig und leicht goldbraun anschwitzen. Ingwer unterrühren und 30 Sekunden mitschwitzen lassen, bis ein intensives Aroma entsteht.
04 -
Kokosmilch, Sambal Oelek, rote Curry-Paste, Zucker und gemahlenen Koriander hinzufügen. Alles gut verrühren und 3-4 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.
05 -
Den gebratenen Tofu vorsichtig zurück in die Pfanne zur Kokos-Soße geben. Alles sanft vermengen, sodass der Tofu gleichmäßig von der Soße umhüllt ist. Mit Salz und zusätzlichem Sambal Oelek nach Geschmack abschmecken.
06 -
Tofu mit Kokos-Soße auf Tellern anrichten, nach Wunsch mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen. Zusammen mit Jasminreis und gedünstetem Gemüse servieren.