01 -
Zucchini auf einer groben Reibe raspeln. Die geraspelte Zucchini in ein sauberes Küchentuch geben, fest einwickeln und über dem Spülbecken das überschüssige Wasser gründlich ausdrücken. Dieses Entwässern ist essenziell für knusprige Ergebnisse.
02 -
Die gut ausgedrückte Zucchini in eine große Schüssel geben. Ei, Salz, Backpulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, italienische Kräuter, Chiliflocken und gesiebtes Mehl hinzufügen. Alle Zutaten gründlich mit einem Holzlöffel vermengen, bis ein dicker, gleichmäßiger Teig entsteht.
03 -
Aus der Zucchini-Masse mit den Händen oder einem Löffel kleine, flache Patties formen (ca. 9–10 Stück). Die Fladen sanft zusammendrücken, damit sie kompakt, aber nicht zu dicht werden.
04 -
Die Heißluftfritteuse auf 180 °C vorheizen und 2 bis 5 Minuten laufen lassen, damit sie gleichmäßig heiß ist.
05 -
Den Korb der Heißluftfritteuse mit Backpapier oder Alufolie auslegen, falls gewünscht. Fritter in einer Lage mit etwas Abstand zueinander einlegen. Oberseite leicht mit Öl bepinseln oder besprühen. 10 Minuten backen.
06 -
Nach 10 Minuten die Fritter vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden, erneut leicht mit Öl bestreichen oder besprühen. Für weitere 5 Minuten goldbraun und knusprig fertig backen.
07 -
Fertige Zucchinipuffer aus der Heißluftfritteuse entnehmen und sofort servieren – pur oder mit Dip wie Ranch-Dressing, Tzatziki oder gewürztem Joghurt genießen.