Airfryer Zucchini Taler Knusprig (Druckversion)

Herzhafte, goldbraune Zucchini-Taler, außen knusprig und innen zart. Perfekt aus dem Airfryer servieren.

# Zutatenliste:

→ Gemüse

01 - 2 mittelgroße Zucchini, frisch, geraspelt (ca. 300 g)

→ Bindemittel

02 - 1 Ei, Größe M, vorzugsweise aus Freilandhaltung

→ Gewürze

03 - 1/2 Teelöffel Salz, vorzugsweise Meersalz oder Kosher Salz
04 - 1/4 Teelöffel Backpulver
05 - 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
06 - 1/4 Teelöffel Zwiebelpulver
07 - 1 Teelöffel italienische Kräutermischung
08 - 1 Prise Chiliflocken, nach Geschmack

→ Teiggrundlage

09 - 50 g Weizenmehl (Type 405), gesiebt

→ Fettzugabe

10 - etwas Olivenöl oder Avocadoöl, als Spray oder zum Bestreichen

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Zucchini auf einer groben Reibe raspeln. Die geraspelte Zucchini in ein sauberes Küchentuch geben, fest einwickeln und über dem Spülbecken das überschüssige Wasser gründlich ausdrücken. Dieses Entwässern ist essenziell für knusprige Ergebnisse.
02 - Die gut ausgedrückte Zucchini in eine große Schüssel geben. Ei, Salz, Backpulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, italienische Kräuter, Chiliflocken und gesiebtes Mehl hinzufügen. Alle Zutaten gründlich mit einem Holzlöffel vermengen, bis ein dicker, gleichmäßiger Teig entsteht.
03 - Aus der Zucchini-Masse mit den Händen oder einem Löffel kleine, flache Patties formen (ca. 9–10 Stück). Die Fladen sanft zusammendrücken, damit sie kompakt, aber nicht zu dicht werden.
04 - Die Heißluftfritteuse auf 180 °C vorheizen und 2 bis 5 Minuten laufen lassen, damit sie gleichmäßig heiß ist.
05 - Den Korb der Heißluftfritteuse mit Backpapier oder Alufolie auslegen, falls gewünscht. Fritter in einer Lage mit etwas Abstand zueinander einlegen. Oberseite leicht mit Öl bepinseln oder besprühen. 10 Minuten backen.
06 - Nach 10 Minuten die Fritter vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden, erneut leicht mit Öl bestreichen oder besprühen. Für weitere 5 Minuten goldbraun und knusprig fertig backen.
07 - Fertige Zucchinipuffer aus der Heißluftfritteuse entnehmen und sofort servieren – pur oder mit Dip wie Ranch-Dressing, Tzatziki oder gewürztem Joghurt genießen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Zucchini unbedingt gut ausdrücken, um ein Durchweichen der Fritter zu vermeiden.
02 - Die Fritter lassen sich perfekt im Voraus zubereiten und schmecken frisch aufgebacken besonders knusprig.
03 - Für eine glutenfreie Variante einfach das Mehl durch Kichererbsenmehl ersetzen.