Knusprige Poblano-Hähnchen-Tacos (Druckversion)

Knusprige Maistortillas, saftiges Hähnchen und eine pikante Avocado-Jalapeño-Salsa sorgen für Taco-Genuss.

# Zutatenliste:

→ Hähnchen und Gemüse

01 - 680 g entbeinte, hautlose Hähnchenschenkel
02 - 2 EL Olivenöl
03 - 1,5 TL Chilipulver
04 - 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
05 - 1 TL geräuchertes Paprikapulver
06 - 1 TL Salz
07 - 0,5 TL schwarzer Pfeffer
08 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
09 - 2 EL frischer Koriander, fein gehackt (Blätter und Stängel)
10 - 2 Poblano-Paprikaschoten, entkernt und gewürfelt
11 - 1 kleine weiße Zwiebel, in feine Streifen geschnitten

→ Tacos

12 - 6–8 Maistortillas
13 - 200 g geriebener Monterey Jack Käse

→ Salsa

14 - 1 große Avocado, entkernt und geschält
15 - 1 mittelgroßer Jalapeño, entkernt und grob gehackt
16 - 120 ml Wasser
17 - 60 ml frischer Koriander, grob gehackt (Blätter und Stängel)
18 - 1 EL Weißweinessig
19 - 1 TL Salz

→ Beilagen

20 - Geraspelter Eisbergsalat zum Servieren
21 - Limettenspalten zum Servieren

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Avocado, Jalapeño, Wasser, Koriander, Essig und Salz in einen Mixer geben und glatt pürieren. Die Salsa abgedeckt im Kühlschrank kaltstellen, bis sie serviert wird.
02 - Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen.
03 - In einer großen Schüssel die Hähnchenschenkel mit Olivenöl, Chilipulver, Kreuzkümmel, geräuchertem Paprikapulver, Salz, Pfeffer, gehacktem Knoblauch und Koriander vermengen, sodass alles gut bedeckt ist.
04 - Die gewürfelten Poblano-Paprika und die in Streifen geschnittene Zwiebel zum Hähnchen geben und alles gut mischen.
05 - Die Hähnchen-Gemüse-Mischung in einer Lage in die vorbereitete Auflaufform geben. 20–22 Minuten backen, bis das Hähnchen durchgegart (Kerntemperatur 74 °C) und das Gemüse weich ist.
06 - Nach dem Backen das Hähnchen mit zwei Gabeln direkt in der Form zerkleinern und mit dem restlichen Gemüse vermengen.
07 - Backofentemperatur auf 220 °C erhöhen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Maistortillas darauf verteilen, leicht mit Öl besprühen, wenden und 2–3 Minuten backen, bis sie weich und formbar sind.
08 - Auf eine Hälfte jeder Tortilla etwas geriebenen Käse geben, dann die Hähnchen-Gemüse-Mischung und nach Belieben weiteren Käse darüber verteilen. Die andere Hälfte der Tortilla darüberklappen und leicht andrücken.
09 - Die gefüllten Tacos erneut aufs Backblech legen und 15–17 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und die Tortillas knusprig sind.
10 - Die Tacos sofort mit Avocado-Jalapeño-Salsa, frischem Eisbergsalat und Limettenspalten servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für besonders würzige Tacos lassen Sie bei der Salsa einen Teil der Jalapeñokerne für mehr Schärfe.
02 - Hähnchenschenkel liefern ein saftigeres Ergebnis als Brustfleisch.
03 - Vor dem Befüllen sollten die Maistortillas kurz gebacken werden, damit sie knusprig werden und stabil bleiben.
04 - Frisch geriebener Monterey Jack sorgt für ein optimales Schmelzergebnis.