Knusprige Ofenpommes mit Parmesan (Druckversion)

Ofenpommes mit Parmesan und Knoblauch, herrlich knusprig und würzig. Eine raffinierte Alternative zu klassischen Pommes.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 4 große Kartoffeln (Sorte Russet oder Yukon Gold)
02 - 3 EL Olivenöl
03 - 1 TL Knoblauchpulver
04 - 1 TL Paprikapulver
05 - 1 TL Salz
06 - 0,5 TL schwarzer Pfeffer
07 - 50 g frisch geriebener Parmesan
08 - Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten und in dünne Stifte schneiden.
03 - Kartoffelstifte in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und schwarzem Pfeffer gleichmäßig vermengen.
04 - Die gewürzten Kartoffelstifte in einer gleichmäßigen Schicht auf dem vorbereiteten Backblech ausbreiten, so dass sie sich nicht überlappen.
05 - Im heißen Ofen 30–35 Minuten goldbraun und knusprig backen, dabei nach etwa 15–20 Minuten einmal wenden.
06 - Die fertigen Pommes aus dem Ofen nehmen, mit Parmesan bestreuen und weitere 2–3 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
07 - Pommes aus dem Ofen nehmen, mit frischer Petersilie bestreuen und unmittelbar heiß servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die Kartoffelstifte für besonders knusprige Ergebnisse vor dem Backen 30 Minuten in kaltem Wasser einlegen und anschließend gründlich abtrocknen.
02 - Ein Backgitter über das Blech legen, damit die Hitze rundum zirkulieren kann und die Pommes noch knuspriger werden.