01 -
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten und in dünne Stifte schneiden.
03 -
Kartoffelstifte in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und schwarzem Pfeffer gleichmäßig vermengen.
04 -
Die gewürzten Kartoffelstifte in einer gleichmäßigen Schicht auf dem vorbereiteten Backblech ausbreiten, so dass sie sich nicht überlappen.
05 -
Im heißen Ofen 30–35 Minuten goldbraun und knusprig backen, dabei nach etwa 15–20 Minuten einmal wenden.
06 -
Die fertigen Pommes aus dem Ofen nehmen, mit Parmesan bestreuen und weitere 2–3 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
07 -
Pommes aus dem Ofen nehmen, mit frischer Petersilie bestreuen und unmittelbar heiß servieren.