Knusprige Knoblauch-Parmesan-Pommes (Druckversion)

Goldbraune Pommes mit intensivem Knoblauch-Parmesan-Geschmack – einfach in der Heißluftfritteuse zubereitet.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 2 große mehligkochende Kartoffeln (z. B. Russet), geschält und in ca. 6 mm dicke Stifte geschnitten
02 - 2 EL Olivenöl
03 - 1 TL Knoblauchpulver
04 - 70 g frisch geriebener Parmesan
05 - Salz nach Geschmack
06 - Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
07 - 2 EL frische Petersilie, gehackt (optional)

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen, schälen und in gleichmäßige Stifte von ca. 6 mm Dicke schneiden.
02 - Die geschnittenen Kartoffeln mindestens 30 Minuten in kaltem Wasser einlegen, um überschüssige Stärke zu entfernen und für extra Knusprigkeit zu sorgen.
03 - Kartoffelstifte abgießen und mit einem sauberen Küchentuch gründlich trocken tupfen. Mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen, bis alle Stifte gleichmäßig bedeckt sind.
04 - Die Heißluftfritteuse auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln in einer einzigen Lage in den Korb geben und 15–20 Minuten goldbraun und knusprig backen. Den Korb zur Hälfte der Garzeit schütteln, damit alle Seiten gleichmäßig bräunen.
05 - Die frisch frittierten Kartoffeln direkt nach dem Garen in eine Schüssel geben, mit Parmesan und, falls gewünscht, frischer Petersilie bestreuen. Sofort heiß servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Frisch geriebener Parmesan verleiht das beste Aroma – verwenden Sie keinen fertig geriebenen Käse aus der Tüte.
02 - Für ein besonders gleichmäßiges Garergebnis sollten sämtliche Kartoffelstifte die gleiche Größe haben.
03 - Um die Knusprigkeit zu bewahren, fries in kleinen Portionen zubereiten und den Korb nicht überfüllen.