01 -
Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen, schälen und in gleichmäßige Stifte von ca. 6 mm Dicke schneiden.
02 -
Die geschnittenen Kartoffeln mindestens 30 Minuten in kaltem Wasser einlegen, um überschüssige Stärke zu entfernen und für extra Knusprigkeit zu sorgen.
03 -
Kartoffelstifte abgießen und mit einem sauberen Küchentuch gründlich trocken tupfen. Mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen, bis alle Stifte gleichmäßig bedeckt sind.
04 -
Die Heißluftfritteuse auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln in einer einzigen Lage in den Korb geben und 15–20 Minuten goldbraun und knusprig backen. Den Korb zur Hälfte der Garzeit schütteln, damit alle Seiten gleichmäßig bräunen.
05 -
Die frisch frittierten Kartoffeln direkt nach dem Garen in eine Schüssel geben, mit Parmesan und, falls gewünscht, frischer Petersilie bestreuen. Sofort heiß servieren.