01 -
Butter in einem schweren Topf (ca. 2,5 Liter Fassungsvermögen) bei mittlerer Hitze schmelzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und etwa 1 Minute unter Rühren anbraten, bis er goldgelb und aromatisch ist. Die Temperatur nicht erhöhen, da Knoblauch schnell verbrennt.
02 -
Den Reis zugeben und 1 Minute dünsten, dabei ständig umrühren, sodass jedes Reiskorn mit Butter und Knoblauch überzogen wird.
03 -
Brühe und Salz einrühren. Reis gleichmäßig im Topf verteilen. Deckel schließen und die Mischung bei mittlerer bis hoher Hitze langsam zum Kochen bringen.
04 -
Sobald das Wasser kocht, Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und 15 Minuten mit geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen.
05 -
Topf vom Herd nehmen und den Reis weitere 10 Minuten abgedeckt stehen lassen. Den Deckel während dieser Zeit nicht abnehmen, damit der Dampf das Garen vollendet.
06 -
Den Reis mit einer Gabel auflockern. Nach Wunsch mit Knoblauchchips, Frühlingszwiebeln oder frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.