Knackiger Thai Kichererbsensalat (Druckversion)

Veganer Thai Kichererbsensalat – frisch, bunt und voller Vitamine für gesunden Genuss.

# Zutatenliste:

→ Salatzutaten

01 - 400 g Kichererbsen, abgetropft und abgespült
02 - 2 große Karotten, grob gerieben
03 - 1 rote Paprika, gewürfelt
04 - 150 g Rotkohl, fein geschnitten
05 - 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

→ Dressing

06 - 4 EL Tahini
07 - 3 EL Sojasauce (oder glutenfreies Tamari)
08 - Saft von 1 Limette
09 - 2 EL Honig (oder Ahornsirup für vegane Variante)
10 - 1 TL Chiliflocken
11 - 1 EL Sesamöl
12 - 1 Knoblauchzehe, zerdrückt

→ Garnitur

13 - 40 g Erdnüsse, grob gehackt, geröstet
14 - 2 EL frischer Koriander, grob gehackt
15 - 1 EL Sesamsamen

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Kichererbsen unter fließendem kalten Wasser gründlich abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. In eine große Schüssel geben.
02 - Karotten grob reiben, rote Paprika würfeln, Rotkohl fein schneiden und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles zu den Kichererbsen in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen.
03 - In einer separaten Schüssel Tahini, Sojasauce, Limettensaft, Honig, Chiliflocken, Sesamöl und Knoblauch mit einem Schneebesen cremig verrühren.
04 - Das Dressing gleichmäßig über die Kichererbsen-Gemüse-Mischung geben und sorgfältig vermengen, sodass alle Zutaten gut bedeckt sind.
05 - Erdnüsse in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten rösten, bis sie goldbraun und aromatisch sind. Koriander grob hacken. Sesamsamen bereitstellen.
06 - Den Salat auf Tellern anrichten. Mit den gerösteten Erdnüssen, frischem Koriander und Sesamsamen bestreuen. Nach Belieben sofort servieren oder zuvor im Kühlschrank ziehen lassen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Kichererbsen immer gründlich spülen, um überschüssiges Salz und Flüssigkeit zu entfernen und den Geschmack zu verbessern.
02 - Für optimale Frische und Crunch die Garnitur erst kurz vor dem Servieren hinzugeben.
03 - Das Dressing kann mit einem Spritzer Wasser verlängert werden, falls es zu dick ist.
04 - Der Salat hält im luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage frisch – Garnituren separat aufbewahren.