Frischer Herbstsalat mit Apfel (Druckversion)

Knackiger Apfelsalat mit Kohl, Karotten und cremigem Joghurt-Dressing – perfekt für den Herbst.

# Zutatenliste:

→ Salatbasis

01 - 2 mittelgroße Äpfel, zum Beispiel Honeycrisp oder Granny Smith, gewaschen und fein in Julienne geschnitten
02 - 2 Tassen (ca. 140 g) grüne Kohlblätter, fein gehackt
03 - 1 Tasse (ca. 100 g) Karotten, geschält und grob gerieben
04 - 1/2 Tasse (ca. 35 g) rote Kohlblätter, fein gehackt
05 - 1/4 Tasse (ca. 30 g) rote Zwiebel, dünn aufgeschnitten

→ Zusätze

06 - 1/3 Tasse (ca. 40 g) Rosinen oder getrocknete Cranberries
07 - 1/4 Tasse (ca. 30 g) Walnüsse oder Pekannüsse, grob gehackt (optional)

→ Dressing

08 - 1/2 Tasse (ca. 120 g) griechischer Joghurt, natur
09 - 2 Esslöffel (ca. 30 ml) Apfelessig
10 - 1 Esslöffel (ca. 20 g) Honig oder Ahornsirup
11 - Salz und schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

→ Garnitur

12 - Frische Petersilie oder Koriander, fein gehackt (optional)

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Äpfel waschen, entkernen, in feine Juliennestreifen schneiden. Grünen und roten Kohl von äußeren Blättern befreien, fein hacken. Karotten schälen und grob reiben. Rote Zwiebel in feine Scheiben schneiden.
02 - Äpfel, grüner und roter Kohl, Karotten, rote Zwiebel, Rosinen oder Cranberries und gegebenenfalls die gehackten Nüsse in einer großen Schüssel gleichmäßig vermischen.
03 - In einer kleinen Schüssel griechischen Joghurt, Apfelessig, Honig oder Ahornsirup sowie Salz und Pfeffer cremig verrühren.
04 - Das Dressing gleichmäßig über die Salatmischung geben und alles sanft vermengen, bis alle Zutaten gut überzogen sind.
05 - Salat abschmecken und bei Bedarf mit zusätzlichem Salz, Pfeffer oder Honig/Ahornsirup verfeinern. Den Salat mindestens 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
06 - Den Salat vor dem Servieren nochmals durchmischen und nach Wunsch mit frischer Petersilie oder Koriander bestreuen. Idealerweise auf einer Servierplatte anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die Verwendung saisonaler Zutaten wie Äpfel, Kohl und Karotten garantiert bestes Aroma und optimale Frische.
02 - Eine Kühlzeit von mindestens 30 Minuten verbessert die Harmonisierung der Aromen deutlich.
03 - Durch Austausch von Honig gegen Ahornsirup und Verwendung pflanzlichen Joghurts lässt sich der Salat vegan zubereiten.