Klassischer syrischer Salat (Druckversion)

Farbenfroher Salat mit Tomaten, Gurken und frischen Kräutern. Perfekt zu orientalischen Gerichten.

# Zutatenliste:

→ Gemüse und Kräuter

01 - 2 Tomaten (330 g), gewürfelt
02 - 200 g Gurke, gewürfelt
03 - 1/2 Zwiebel (35 g), gewürfelt
04 - 1/2 Paprika (65 g), gewürfelt
05 - 10 g Petersilie, fein gehackt
06 - 10 g Minze, Blätter abgezupft und fein gehackt

→ Dressing

07 - Saft von 1/2 Zitrone
08 - 4 EL Olivenöl
09 - Salz nach Geschmack

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Alle Gemüse und Kräuter gründlich waschen.
02 - Tomaten, Gurke, Paprika und Zwiebel in feine Würfel schneiden.
03 - Petersilienstiele entfernen, Minzblätter abzupfen und beides fein hacken.
04 - Alle gewürfelten und gehackten Zutaten in einer Schüssel vermengen.
05 - Mit Salz, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken und gründlich durchmischen.
06 - Salat frisch servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für ein authentisches Ergebnis Gemüse immer klein würfeln – große Stücke sind in syrischen Salaten unüblich.